Oded M Danial Meninggal, Begini Sosoknya di Mata Tetangga

- Jumat, 10 Desember 2021 | 21:00 WIB
Wali Kota Bandung, Oded M Danial meninggal dunia pada Jumat, 10 Desember 2021, ketika hendak menjadi khatib Jumat. Dugaan sementara, Mang Oded meninggal akibat serangan jantung. Jenazah kemudian disemayamkan di Pendopo Kota Bandung yang dihadiri oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Mantan Presiden RI Jusuf Kalla, keluarga, serta kerabatnya untuk kemudian dimakamkan di Tasikmalaya. (Ayobandung.com/Kavin Faza)
Wali Kota Bandung, Oded M Danial meninggal dunia pada Jumat, 10 Desember 2021, ketika hendak menjadi khatib Jumat. Dugaan sementara, Mang Oded meninggal akibat serangan jantung. Jenazah kemudian disemayamkan di Pendopo Kota Bandung yang dihadiri oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Mantan Presiden RI Jusuf Kalla, keluarga, serta kerabatnya untuk kemudian dimakamkan di Tasikmalaya. (Ayobandung.com/Kavin Faza)TASIKMALAYA, AYOBANDUNG.COM -- Wali Kota Bandung Oded M Danial meninggal dunia, Jumat, 10 Desember 2021. Sosok yang karib disapa Mang Oded meninggal dunia saat hendak menuju ke mimbar untuk menjadi khatib Salat Jumat.

Oded lahir di Tasikmalaya 15 November 1962. Sejak kecil, Oded menghabiskan waktu di Kelurahan Lengkong Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya.

Oded Kecil pernah bersekolah di SD Lengkong Tasikmalaya pada tahun 1969-1975. Oded melanjutkan ke jenjang Sekolah Menengah Pertama, yakni SMPN 1 Tasikmalaya 1975-1978, dan lanjut sekolah ke tingkat akhir yakni STM Negeri Tasikmalaya 1978-1982.

Baca Juga: Oded M Danial Meninggal Dunia, Rombongan Kendaraan Iringi Jenazah ke Tasikmalaya

Sosok Mang Oded di mata tetangga merupakan pribadi yang baik dan rajin beribadah. Hampir setiap salat 5 waktu, selalu melaksanakan berjamaah di masjid.

Selain dikenal pribadi yang baik, kehidupan Oded kecil juga terbilang aktif. Bersama teman sebayanya, Oded kerap kali bermain permainan zaman dulu, mandi di kolam dan lainnya.

Baca Juga: Profil Oded M Danial, Lahir dari Keluarga Santri, Pernah Positif Covid - 19

"Bageur, rajin ibadahna. Tapi nya kitu ari kenakalan mah namina oge murangkalih. Sok maen kaleci, ngojay di balong, kitu we (baik, rajin ibadah. Tapi ya gitu, kalau kenakalan namanya juga anak kecil. Suka main kelereng, berenang di balong, ya gitu aja," ucap salah satu tetannganya, Beben (70) dinukil Ayotasik.com, Jumat 10 Desember 2021.

Tetangga lainnya, Ateng (61) mengatakan, sejak SD hingga SMK, Oded dikenal cukup baik. Bahkan jiwa sosialnya sudah ada sejak saat itu. Oded tidak segan membantu kesulitan tetangga.

Baca Juga: Prediksi Skor Borneo FC vs Arema FC: BRI Liga 1 Hari Ini 20.30 WIB

"Bijaksana, berehan (tidak pamrih), tidak mandang teman dari latar belakang keluarga. Jiwa sosialnya ke masyarakat ageung pisan (besar sekali)," ucap Ateng.

Setelah dikabarkan Oded M Danial meninggal dunia, rencananya, jenazah Oded akan dimakamkan di Tasikmalaya pada malam ini. 

Editor: Eneng Reni Nuraisyah Jamil

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X