Bangunan SDN 7 Rancaekek Ambruk!

- Senin, 29 November 2021 | 14:21 WIB
Bangunan SDN 7 Rancaekek, Kabupaten Bandung, ambruk akibat tergerus Sungai Cikeruh. Ilustrasi. (dok. Kemendikbud)
Bangunan SDN 7 Rancaekek, Kabupaten Bandung, ambruk akibat tergerus Sungai Cikeruh. Ilustrasi. (dok. Kemendikbud)



RANCAEKEK, AYOBANDUNG.COM -- Bangunan SDN 7 Rancaekek, Kabupaten Bandung, ambruk akibat tergerus Sungai Cikeruh.

Kejadian bangunan SDN 7 Rancaekek tersebut dikonfirmasi oleh Camat Rancaekek, Baban Banjar. "Iya betul, saya baru mendapat kabar tadi pagi," ujar Baban ketika dihubungi Ayobandung.com, Senin, 29 November 2021.

Baban mengatakan, pihaknya berencana melakukan peninjauan sore hari setelah urusan di Kantor Kecamatan rampung dilakukan.

Baca Juga: Tanggul Jebol di Rancaekek Diduga Terdampak Proyek KCIC

"Untuk kerusakannya seperti apa, nanti saya beri kabar kembali. Saya akan cek langsung ke lapangan," katanya.

Dalam informasi yang diterimanya, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun kegiatan belajar mengajar dimungkinkan terganggu.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Ayobandung.com, SDN 7 Rancaekek ambruk pada Sabtu, 27 November 2021 malam. Diduga benteng yang berada di belakang sekolah tergerus arus Sungai Cikeruh dan menimpa bangunan sekolah.

Baca Juga: Pura-pura Jadi Wanita, Pria Beristri di Bandung Jadi Begal Payudara

Di kawasan tersebut juga diterjang banjir yang terjadi sejak Sabtu, karena hujan deras yang mengguyur selama beberapa jam.

Hujan deras yang mengguyur, menyebabkan air Sungai Cikeruh mengalir deras dan mengikis benteng belakang SDN 7 Rancaekek ambruk.

Editor: Fira Nursyabani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X