RANCAEKEK, AYOBANDUNG.COM -- Bangunan SDN 7 Rancaekek, Kabupaten Bandung, ambruk akibat tergerus Sungai Cikeruh.
Kejadian bangunan SDN 7 Rancaekek tersebut dikonfirmasi oleh Camat Rancaekek, Baban Banjar. "Iya betul, saya baru mendapat kabar tadi pagi," ujar Baban ketika dihubungi Ayobandung.com, Senin, 29 November 2021.
Baban mengatakan, pihaknya berencana melakukan peninjauan sore hari setelah urusan di Kantor Kecamatan rampung dilakukan.
Baca Juga: Tanggul Jebol di Rancaekek Diduga Terdampak Proyek KCIC
"Untuk kerusakannya seperti apa, nanti saya beri kabar kembali. Saya akan cek langsung ke lapangan," katanya.
Dalam informasi yang diterimanya, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun kegiatan belajar mengajar dimungkinkan terganggu.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Ayobandung.com, SDN 7 Rancaekek ambruk pada Sabtu, 27 November 2021 malam. Diduga benteng yang berada di belakang sekolah tergerus arus Sungai Cikeruh dan menimpa bangunan sekolah.
Baca Juga: Pura-pura Jadi Wanita, Pria Beristri di Bandung Jadi Begal Payudara
Di kawasan tersebut juga diterjang banjir yang terjadi sejak Sabtu, karena hujan deras yang mengguyur selama beberapa jam.
Artikel Terkait
Pelaku Rudapaksa Anak dalam Karung di Bandung Ditangkap, Masih di Bawah Umur
Kasus Anak dalam Karung Bandung, Pelaku Rudapaksa Korban karena Sering Nonton Video Porno
ANBK SD Kabupaten Bandung Bermasalah, Banyak Siswa Tak Terbiasa Gunakan Komputer
Fakta Anak Rudapaksa dan Bunuh Tetangga di Pacet Kabupaten Bandung
Jadwal SIM Keliling Kabupaten Bandung Hari Ini 26 November 2021
Pertama Kali, Fashion Show di Kebun Teh Pangalengan
Lokasi dan Syarat SIM Keliling Kabupaten Bandung Sabtu 27 November 2021
Menteri Perlindungan Anak: Pelaku Pemerkosaan Anak di Pacet Bandung Harus Dijerat Pasal Berlapis
UMK Kabupaten Bandung 2022 Direkomendasikan Naik 10%
Jadwal SIM Keliling Kabupaten Bandung Hari Ini 29 November 2021