Hibah Satu Unit Mobil Operasional ke MUI Jabar, Polda Jabar: Semoga Bermanfaat

- Kamis, 25 November 2021 | 15:00 WIB
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) menghibahkan satu unit mobil operasional Toyota Kijang Innova kepada MUI Jabar. (Istimewa)
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) menghibahkan satu unit mobil operasional Toyota Kijang Innova kepada MUI Jabar. (Istimewa)

BANDUNG WETAN, AYOBANDUNG.COM — Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) menghibahkan satu unit mobil operasional Toyota Kijang Innova kepada MUI Jabar.

Penyerahan kunci mobil diserahkan langsung oleh Dirbinmas Polda Jabar, Kombes Pol Idil Tabriansyah dan diterima dengan baik oleh Ketua MUI Jabar, Rahmat Syafe'i.

Kombes Pol Idil Tabriansyah berharap, kendaraan tersebut dapat memberikan manfaat bagi khalayak dan mampu memberikan fatwa-fatwa terkait suatu hukum dengan baik untuk masyarakat.

"Fatwa-fatwa itu juga menjadi pedoman kami dalam menjaga keamanan dalam bermasyarakat," kata Tabriansyah di kantor MUI Jabar, Kamis, 25 November 2021.

Baca Juga: Antisipasi Lonjakan Perayaan Nataru, Polda Jabar Berencana Terapkan Ganjil-Genap

Di tempat yang sama, ketua MUI Jabar, Rahmat Syafe'i mengungkapkan, hibah mobil dari Polda Jabar ini merupakan sejarah tersendiri bagi MUI Jabar.

Sebab, menurutnya, MUI Jabar sempat mendapar mobil operasional dari Kemenag beberapa tahun lalu dan kondisinya pun sudah tidak layak.

Baca Juga: MUI Jabar: Umat Islam Jangan Terprovokasi Joseph Paul Zhang

"Mudah-mudahan ini dapat mendukung kegiatan MUI khususnya agenda yang berkaitan dengan pembinaan masyrakat," katanya.

Halaman:

Editor: Aris Abdulsalam

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Hujan Deras Guyur Gedung Sate, Buruh Tetap Bergeming

Selasa, 30 November 2021 | 14:58 WIB

Perayaan Tahun Baru 2022 di Bandung Dilarang!

Selasa, 30 November 2021 | 10:23 WIB

PSI Walk Out Saat Rapat RAPBD, Ini Tanggapan Oded

Senin, 29 November 2021 | 16:03 WIB
X