Puluhan Korban Banjir Masih Mengungsi Walau Air Sudah Surut di Kabupaten Bandung

- Kamis, 4 November 2021 | 19:57 WIB
Puluhan warga di Kecamatan Baleendah dan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung masih mengungsi walaupun banjir yang sempat menggenang sudah surut. (Ayobandung.com/Kavin Faza)
Puluhan warga di Kecamatan Baleendah dan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung masih mengungsi walaupun banjir yang sempat menggenang sudah surut. (Ayobandung.com/Kavin Faza)


BALEENDAH, AYOBANDUNG.COM — Puluhan warga di Kecamatan Baleendah dan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, masih mengungsi walaupun banjir yang sempat menggenang sudah surut.

Petugas dari BPBD Kabupaten Bandung Taryana mengatakan, terdapat dua pengungsian warga di Kecamatan Dayeuhkolot dan Baleendah yang masih diisi oleh warga.

"Di Inkanas Baleendah ada 16 orang yang masih bertahan di pengungsian dan di Selter Dayeuhkolot masih ada 44 orang," ujar Taryana, Kamis 4 November 2021.

Warga yang masih mengungsi tersebut khawatir banjir akan kembali menerjang, terutama pada malam hari. Sehingga mereka memilih tetap tinggal di pengungsian.

"Mereka khawatir banjir datang lagi dan mereka terjebak di rumah. Jadinya masih tinggal di pengungsian," katanya.

Baca Juga: Pengasuh Anak Vanessa Angel Selamat: Wanita Asal Bandung Barat Telah Bekerja Selama 2 Tahun

Terlebih hujan masih sering turun terutama pada sore dan malam hari, sehingga risiko kembali banjir masih ada.

Selain itu, tinggi muka air sungai Citarum juga masih tinggi, bahkan sejumlah titik di pinggir sungai masih terendam air dengan ketinggian beberapa belas sentimeter.

"Kami tetap mengimbau agar masyarakat selalu waspada. Curah hujan masih tinggi, sehingga berisiko air kembali meluap," katanya. [*]

 

Editor: Aris Abdulsalam

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X