Hadiri Konferensi Kerja PWI Kabupaten Bandung, Ini Pesan Ketua PWI Jawa Barat

- Senin, 1 November 2021 | 20:55 WIB
Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat (tengah) menghadiri konferensi rapat kerja PWI Kabupaten Bandung di Soreang, Senin, 1 November 2021.
Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat (tengah) menghadiri konferensi rapat kerja PWI Kabupaten Bandung di Soreang, Senin, 1 November 2021.



SOREANG, AYOBANDUNG.COM — Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat menghadiri konferensi rapat kerja PWI Kabupaten Bandung di Soreang, Senin, 1 November 2021.

Sejumlah pesan pun disampaikan oleh Hilman kepada anggota PWI Kabupaten Bandung.

Hilman mengatakan, konferensi kerja yang dilakukan oleh PWI Kabupaten Bandung harus sejalan dengan program PWI Jawa Barat.

"PWI Jawa Barat telah memiliki visi misi yang akan dilakukan ke depan. Program kerja PWI Kabupaten Bandung harus bersinergi," ujar Hilman.

Salah satunya, kata Hilman, adalah PWI Jawa Barat diberi kesempatan oleh Gubernur untuk melakukan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) gratis kepada 1.000 jurnalis.

"1.000 UKW gratis itu bisa dilakukan oleh daerah," katanya.

Baca Juga: PWI Jawa Barat Komitmen Wujudkan Kompetensi Wartawan

Selain itu, PWI Jawa Barat juga menargetkan menjadi Juara Umum dalam Powarnas yang akan dilakukan tahun depan. Jadi, PWI di daerah harus mempersiapkan diri.

"PWI di daerah kami harap bisa memberi kontribusi suplai atlet unggul," imbuhnya.

Dengan memberi suplai atlet unggul, maka bukan hal tidak mungkin PWI Jawa Barat bisa menyabet juara umum Powarnas.

Dalam kesempatan tersebut, Hilman juga mengapresiasi sejumlah MoU yang dilakukan oleh PWI Kabupaten Bandung saat pembukaan konferensi kerja, yakni dengan KPU Kabupaten Bandung dan pengacara.

"Saya apresiasi MoU yang dilakukan PWI Kabupaten Bandung dengan pengacara. Undang-undang sekarang mengincar profesi wartawan," katanya.

Hilman juga mengingatkan kepada seluruh anggota untuk terus menjunjung tinggi nilai independen sesuai dengan kode etik jurnalistik. [*]

Baca Juga: Hilman Hidayat Dilantik Jadi Ketua PWI Jawa Barat Masa Bakti 2021-2026

Editor: Aris Abdulsalam

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Produk Tekstil Lokal Kalah Saing dari Barang Impor

Minggu, 24 September 2023 | 20:04 WIB

Kabupaten Bandung Masih Kekurangan Penghulu

Kamis, 21 September 2023 | 13:16 WIB
X