Jadwal Sholat Bandung Hari Ini 15 Oktober 2021, Jumatan Pukul Berapa?

- Jumat, 15 Oktober 2021 | 04:00 WIB
Jadwal sholat Bandung hari ini. Ilustrasi. (Ayobandung.com/Fuad Mutashim)
Jadwal sholat Bandung hari ini. Ilustrasi. (Ayobandung.com/Fuad Mutashim)


LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Jadwal sholat wilayah Bandung hari ini, Jumat, 15 Oktober 2021, serta dzikir setelah sholat bisa dilihat di sini. Ibadah sholat lima waktu merupakan ibadah yang diwajibkan oleh Allah SWT kepada setiap muslim. Rukun Islam yang kedua ini memiliki keutamaan lebih jika dilaksanakan di awal waktu.

Sebagai panduan untuk bisa menunaikan sholat tepat waktu, berikut jadwal sholat untuk wilayah Bandung dan sekitarnya pada Jumat, 15 Oktober 2021 dilansir dari situs Kementerian Agama (Kemenag):
 
 
Imsak: 04.02 WIB
Subuh: 04.12 WIB
Dhuha: 05.51 WIB
Zuhur: 11.38 WIB (sholat Jumat)
Asar: 14.42 WIB
Magrib: 17.45 WIB
Isya: 18.55 WIB

Baca Juga: Doa Setelah Wudhu, dan Doa-doa yang Dibaca Saat Berwudhu

Dzikir Sesudah Sholat

KH Imam Zarkasyi dalam buku Fikih Jilid 1 tentang Syahadat, Thaharah, dan Shalat menjabarkan beberapa doa dan dzikir yang dapat dibaca seusai sholat. Doanya sebagai berikut.

“Astaghfirullahal-adzim alladzi laa ilaha illa huwal-hayyul-qayyumu wa atubu ilaihi,”.

Yang artinya: “Saya memohon ampun kepada Allah Yang Mahamulia, Yang tiada Tuhan melainkan Dia, Yang Hidup lagi tegak pribadi, dan saya bertaubat kepada-Nya,”.

Dzikir dan doa itu dapat dibaca berulang sebanyak tiga kali.

Baca Juga: Bacaan Doa Sapu Jagat, Arab, Latin, dan Terjemahan: Rasulullah Sering Membacanya

Lalu dilanjutkan dengan membaca “Laa ilaha illallahu wahdahu laa syarikalahu lahul-mulku wa lahu-lhamdu yuhyi wa yumitu wa huwa ala kulli syai-in qadir,”.

Yang artinya: “Tidak ada Tuhan melainkan Allah sendiri, tidak ada sekutu bagi-Nya segala kekuasaan, dan hanya bagi-Nya segala puji. Dia-lah yang menghidupkan dan yang mematikan, dan Dia Mahakuasa atas segala sesuatu,”.

Halaman:

Editor: Fira Nursyabani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X