Jadwal Sholat Bandung Hari Ini 1 Oktober 2021, Jumatan Pukul Berapa?

- Jumat, 1 Oktober 2021 | 04:00 WIB
Jadwal sholat Bandung hari ini. Ilustrasi. (Ayobandung.com/Ryan Suherlan/Magang)
Jadwal sholat Bandung hari ini. Ilustrasi. (Ayobandung.com/Ryan Suherlan/Magang)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Jadwal sholat wilayah Bandung hari ini, Jumat, 1 Oktober 2021, serta waktu sholat Jumat bisa dilihat di sini. Ibadah sholat lima waktu merupakan ibadah yang diwajibkan oleh Allah SWT kepada setiap muslim. Rukun Islam yang kedua ini memiliki keutamaan lebih jika dilaksanakan di awal waktu.

Sebagai panduan untuk bisa menunaikan sholat tepat waktu, berikut jadwal sholat untuk wilayah Bandung dan sekitarnya pada Jumat, 1 Oktober 2021 dilansir dari situs Kementerian Agama (Kemenag):

Imsak: 04.10 WIB
Subuh: 04.20 WIB
Dhuha: 05.57 WIB
Zuhur: 11.42 WIB (Sholat Jumat)
Asar: 14.50 WIB
Magrib: 17.47 WIB
Isya: 18.56 WIB

Baca Juga: Benarkah Hubungan Intim di Malam Jumat Dapat Pahala?

Asal Mula Sholat Jumat

Hari ini umat Islam di seluruh penjuru dunia akan melaksanakan sholat Jumat. Khususnya, kaum laki-laki yang memang diwajibkan untuk melaksanakan itu.

Allah berfirman dalam Al-Qur'an:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوٓا۟ إِذَا نُودِىَ لِلصَّلَوٰةِ مِن يَوْمِ ٱلْجُمُعَةِ فَٱسْعَوْا۟ إِلَىٰ ذِكْرِ ٱللَّهِ وَذَرُوا۟ ٱلْبَيْعَ ۚ ذَٰلِكُمْ خَيْرٌ لَّكُمْ إِن كُنتُمْ تَعْلَمُونَ

"Hai orang-orang beriman apabila diseru untuk menunaikan sholat Jumat maka bersegeralah kamu kepada mengingat Allah dan tinggalkanlah jual beli. Yang demikian itu lebih baik bagimu jika kamu mengetahui." (Al-Qur'an surah al-Jumu’ah ayat 9).

Halaman:

Editor: Fira Nursyabani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kota Bandung Raih Juara Umum MTQ Jabar 2022

Minggu, 26 Juni 2022 | 13:15 WIB
X