Jadwal Sholat Bandung Hari Ini 28 September 2021, dan Bacaan Dzikir Setelah Sholat

- Selasa, 28 September 2021 | 04:00 WIB
Jadwal sholat Bandung hari ini. (Ayobandung.com/Kavin Faza)
Jadwal sholat Bandung hari ini. (Ayobandung.com/Kavin Faza)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Jadwal sholat wilayah Bandung hari ini, Selasa, 28 September 2021, serta zikir setelah sholat bisa dilihat di sini. Ibadah sholat lima waktu merupakan ibadah yang diwajibkan oleh Allah SWT kepada setiap muslim. Rukun Islam yang kedua ini memiliki keutamaan lebih jika dilaksanakan di awal waktu.

Sebagai panduan untuk bisa menunaikan sholat tepat waktu, berikut jadwal sholat untuk wilayah Bandung dan sekitarnya pada Selasa, 28 September 2021 dilansir dari situs Kementerian Agama (Kemenag):

Imsak: 04.12 WIB
Subuh: 04.22 WIB
Dhuha: 06.00 WIB
Zuhur: 11.43 WIB
Asar: 14.53 WIB
Magrib: 17.47 WIB
Isya: 18.56 WIB

Dzikir Sesudah Sholat

KH Imam Zarkasyi dalam buku Fikih Jilid 1 tentang Syahadat, Thaharah, dan Shalat menjabarkan beberapa doa dan dzikir yang dapat dibaca seusai sholat. Doanya sebagai berikut.

Astaghfirullahal-adzim alladzi laa ilaha illa huwal-hayyul-qayyumu wa atubu ilaihi,”.

Yang artinya: “Saya memohon ampun kepada Allah Yang Mahamulia, Yang tiada Tuhan melainkan Dia, Yang Hidup lagi tegak pribadi, dan saya bertaubat kepada-Nya,”.

Dzikir dan doa itu dapat dibaca berulang sebanyak tiga kali.

Lalu dilanjutkan dengan membaca “Laa ilaha illallahu wahdahu laa syarikalahu lahul-mulku wa lahu-lhamdu yuhyi wa yumitu wa huwa ala kulli syai-in qadir,”.

Halaman:

Editor: Fira Nursyabani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X