Cuaca Bandung Hari Ini 6 September 2021 Hujan Petir, Amalkan Doa Ini

- Senin, 6 September 2021 | 05:05 WIB
Cuaca Bandung hari ini. (dok. Ayobandung.com)
Cuaca Bandung hari ini. (dok. Ayobandung.com)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Cuaca Bandung hari ini, Senin, 6 September 2021, diprakirakan cerah berawan pada pagi hingga siang hari. Namun, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi hujan akan mengguyur Bandung pada sore hari.

Di Kota Bandung, seluruh kecamatan akan dilanda hujan. Namun wilayah yang diprakirakan akan terkena hujan petir besok yakni Astanaanyar, Bandung Kulon, Bojongloa Kaler, Bojongloa Kidul, Cicendo, Cidadap, Coblong, dan Sukasari.

Di Kabupaten Bandung, hujan akan mengguyur seluruh wilayah secara merata. Di wilayah Soreang, Banjaran, Cangkuang, Cimaung, Ciwidey, Katapang, Kutawaringin, dan Pangalengan, hujan akan turun sampai malam.

Di Kabupaten Bandung Barat, wilayah yang akan hujan sampai malam yakni Lembang, Batujajar, Cililin, Cipongkor, Ronga, Saguling, dan Sindangkerta. Sedangkan Cisarua, Ngamprah, dan Padalarang akan dilanda hujan petir.

Di Kota Cimahi, hampir seluruh wilayah akan diguyur hujan petir pada sore hari.

Suhu Bandung hari ini antara 24 hingga 30 derajat Celcius. Angin bertiup ke arah Tenggara dengan kecepatan rata-rata hingga 20 km per jam.

Doa Mendengar Petir

Dilansir dari Republika, umat Islam meyakini petir dimaknai bukan sekadar peristiwa alam semata. Petir atau guruh diabadikan menjadi salah satu nama surat dalam Alquran, yaitu surat ke-13, ar-Ra'du.

Setidaknya ada tiga istilah dalam Alquran yang merujuk pada makna petir, yaitu ar-ra'du, ash-showa'iq, dan al-barq.

Halaman:

Editor: Fira Nursyabani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kota Bandung Raih Juara Umum MTQ Jabar 2022

Minggu, 26 Juni 2022 | 13:15 WIB
X