Bupati Cianjur Lantik 20 Pejabat Cianjur, Empat OPD Dikosongkan setelah Rotasi

- Senin, 20 Maret 2023 | 15:15 WIB
Bupati Cianjur H Herman Suherman melantik 20 pejabat pimpinan tinggi pratama dan pejabat administrator di lingkungan Pemkab Cianjur (Ayobandung.com/Muhammad Ikhsan)
Bupati Cianjur H Herman Suherman melantik 20 pejabat pimpinan tinggi pratama dan pejabat administrator di lingkungan Pemkab Cianjur (Ayobandung.com/Muhammad Ikhsan)

CIANJUR, AYOBANDUNG.COMBupati Cianjur H Herman Suherman melantik 20 pejabat pimpinan tinggi pratama dan pejabat administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cianjur di ruang Garuda Pendopo Cianjur, Senin 20 Maret 2023.

Menariknya dalam pelantikan tersebut, ada empat jabatan kepala OPD dikosongkan, sebelumnya diisi yang dirotasi Herman Suherman.

Keempat OPD yang dikosong, yakni Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bapenda), Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Dinas Pemberdayaan Masyarat Desa (DPMD) dan Badan Keuangan Aset Daerah (BKAD).

Baca Juga: Tidak Terima Dipecat Bupati Cianjur, Kades Cidamar Akan Tempuh Jalur Hukum

Keempat pejabat yang sebelumnya menduduki posisi tersebut dirotasi, di antaranya Komarudin sebelumnya Kepala Bapenda sekarang menempati Kepala Dinas Koperasi UMKM, Perdagangan dan Perindustrian (Diskopurdagin) Cianjur.

Selanjutnya, Kepala BKPSDM Cianjur Dadan Ginanjar kini menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan Cianjur dan terakhir Ahmad Danial sebelumnya BKAD Cianjur menjabat Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Cianjur.

Kepala DPMD Kabupaten Cianjur, Yanto Hartono kini menjabat sebagai Kepala Arsip dan Perpustakan Daerah.

Baca Juga: Bupati Cianjur Masuk 10 Besar Kepala Daerah Terkaya di Jabar, Kekayaannya Hampir Capai Rp10 M!

Sekretaris BKPSDM Cianjur, Heri menolak mengomentari pengosongan jabatan di tiga OPD, hanya saja kelima OPD yang jabatan akan segera diisi oleh Plt.

“Akan ditempati Plt keempat OPD, termasuk Disdik Cianjur sambil menunggu seleksi terbuka,” katanya.

Editor: Dina Miladina Dewimulyani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X