Komisaris Persib Bandung Umuh Muchtar Dirawat di Rumah Sakit, Begini Kondisinya

- Rabu, 15 Maret 2023 | 17:44 WIB
Umuh Muchtar dirawat di rumah sakit (Istimewa)
Umuh Muchtar dirawat di rumah sakit (Istimewa)

SUMUR BANDUNG, AYOBANDUNG.COM -- Berita kurang mengenakkan datang dari Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat, Umuh Muchtar. Pria yang karib disapa Wa Haji Umuh ini telah dirawat 3 hari di Rumah Sakit Siloam, Kebon Jeruk, Jakarta.

Putra sulung Umuh Muchtar, Erwan Setiawan yang juga menjabat sebagai Wakil Bupati Sumedang mengatakan ayahnya menderita gula darah dan mendadak ada demam.

"Kondisinya sempat drop, bahkan sempat tidak bisa makan. Namun, kondisinya kini mulai membaik," ujar Erwan saat dihubungi, Rabu, 15 Maret 2023.

Baca Juga: Tiga Pemain Akademi Persib Putri Terpilih Ikuti Program Pendidikan JICE di Jepang

Erwan mengatakan Umuh Muchtar dirawat sejak Minggu, 12 Maret 2022. Kondisinya kini membaik, meski menurut Erwan belum betul-betul stabil.

"Alhamdulillah membaik, masih belum stabil penuh, tapi sudah bisa makan, kemarin tak masuk makanan," tandas Erwan.

Berdasarkan foto yang didapatkan, kondisi Umuh Muchtar sedang terbaring di atas ranjang. Umuh mengenakan kaos berwarna putih lengkap dibantu dengan selang oksigen untuk membantu pernafasan.

Baca Juga: Mengulas Perjalanan Panjang Persib Bandung di Momen Ulang Tahun ke-90

Karena sakit, pria yang dikenal sangat cinta Persib Bandung ini harus melewatkan momentum ulang tahun Persib Bandung ke-90 yang diperingati pada hari kemarin.

Editor: Dina Miladina Dewimulyani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X