Hengky Kurniawan Siap Nyaleg Pasca Berhenti Jadi Bupati, Ingin Bawa Anggaran Pusat Sebanyak-banyaknya

- Selasa, 19 September 2023 | 12:21 WIB
Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan mengisyaratkan maju mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI pasca selesai menjabat sebagai bupati.  (AyoBandung.com/Restu Nugraha)
Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan mengisyaratkan maju mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI pasca selesai menjabat sebagai bupati. (AyoBandung.com/Restu Nugraha)

PADALARANG, AYOBANDUNG.COM -- Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan mengisyaratkan maju mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI pasca selesai menjabat sebagai bupati. Rencananya, Hengky Kurniawan akan bertarung di daerah pemilihan (Dapil) II Jawa Barat yakni Kabupaten Bandung dan Bandung Barat.

Hengky Kurniawan sendiri akan mengakhiri masa jabatannya sebagai bupati Bandung Barat, pada 20 September 2023. Pasca purna tugas, Ia bertekad mengabdi bagi warga KBB lewat jalur politik legislatif.

"Siap menjemput takdir yang lain dimana pun, yang penting memberikan manfaat untuk Bandung Barat," kata Hengky saat ditemui di Padalarang, Selasa, 19 September 2023.

 Baca Juga: Data Kekayaan Calon Pj Bupati Bandung Barat Arsan Latif, Akankah Menggantikan Hengky Kurniawan

Hengky Kurniawan bertekad jika terpilih menjadi anggota DPR RI akan membuka keran anggaran pusat untuk diterapkan di Bandung Barat. Pasalnya, selama menjabat jadi bupati, ia sadar dukungan anggaran dari APBN masih kurang maksimal.

"Kerena Bandung Barat itu masih banyak yang perlu dibantu, salah satunya anggaran pusat. Jadi kalau nanti saya ditakdirkan terpilih menjadi anggota DPR-RI, jadi bisa membawa anggaran sebanyak-banyaknya. Karena kalau saya lihat dukungan anggaran dari pusat belum banyak," jelas Hengky.

Meski begitu, berdasarkan data daftar calon sementara (DCT) anggota DPR RI yang dirilis KPU, nama Hengky Kurniawan belum tercatat. Jadi dirinya masih membuka peluang untuk berkarier di dunia legislatif sebagai anggota DPR RI maupun eksekutif yakni maju lagi sebagai calon bupati Bandung Barat.

"Saya juga bingung kok gak ada di DCS. Tapi kalau pun nanti di DCT tiba-tiba muncul saya juga bingung. Yang penting jalani dulu saja. Untuk itu (jadi bupati lagi) Insyaallah yang terbaik. Bagaimana doa dan dukungan masyarakat," tandasnya.***

Editor: Miftah Salis Hidayah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X